Как правильно забивать чашу для кальяна?
Кальян сегодня курят не только в лаунж-барах, но и на дому. При этом многие любители домашнего релакса до сих пор не знают, как правильно забивать чашу. А ведь это важно! Потому как только качественная забивка позволяет сделать дым густым, ароматным, не горчащим, способным раскуриваться с первого затяга. Хотите овладеть этим искусством? Предлагаем познакомиться с тремя классическими способами забивки кальяна. Помните: не страшно, если не получится сразу! Главное – это желание, знания и сноровка.
Что нужно для забивки?
В первую очередь следует позаботиться о том, чтобы под рукой было все необходимое. А именно:
- стандартная/фруктовая чаша;
- фольга или калауд;
- шило или зубочистка;
- качественный табак;
- нож(для нарезки крупного листа табака);
Основные виды забивок
Классическая
Воздушная забивка является одной из самых простых и популярных. Прекрасно подходит для новичков. Не требует наличия специальных навыков. Применяется при работе с любым типом чаши и табака. Славится насыщенной вкусопередачей. Позволяет приготовить кальяны с крепостью средней или чуть выше среднего.
Как забить?
Табак укладывается рыхло, в распушенном состоянии. Крепость кальяна регулируется расстоянием от верха табачного состава до фольги. Оптимально — 2-3мм. Меньше — будет горчить, больше — потеряется яркость вкуса. Помните: табачная масса и фольга не должны соприкасаться! Перед укладкой последней необходимо сложить ее в несколько слоев. После иголкой или зубочисткой в фольге следует проделать множество отверстий. Ну, а вообще, мы бы рекомендовали использовать калауд, поскольку это удобно, современно и позволяет точнее контролировать жар кальяна.
Трамбовка
Плотная забивка способствует получению насыщенного, густого дыма. Подходит для любителей «крепких» кальянов. Применяется при работе с фанел – чашей, имеющей посредине отверстие вулканообразного типа. Позволяет, как следует, прочувствовать вкус табака. Увеличивает продолжительность курения наргиле — дает порядка 1,5-2 часа вдыхания клубов ароматного дыма.
Как забить?
Табак плотно трамбуется пальцами. Так, чтобы листья были ниже края стенок чаши. После трамбовки края чилима насухо протираются от маринада. Делаются небольшие дырочки в табачной массе. Через них будет проходить воздух при затягивании дыма. Как и в предыдущем способе забивки, табачный состав и фольга не должны соприкасаться. Для справки: в качестве табака можно выбрать моассель средней или мелкой нарезки. Новичкам стоит выбрать Serbetli, Fumari . Опытным курильщикам стоит обратить внимание на Dark Side, Tangiers. И да, понадобиться большее количество угля.
Оверпак ("в касание")
Забивка с горкой подходит для сильных духом и легкими. Делается на глиняной чаше. Предполагает использование жаростойких табаков Nakhla, Fumari, Tangiers. Способствует повышению крепости и продолжительности курения. По сравнению с классической забивкой требует большого количества табака. Его расход возрастает в 1,5-2 раза. Не рассматривается в качестве повседневного метода забивки чаши кальяна.
Как забить?
Табак укладывается горкой (объем превышает стандартный в два раза). В ней делается отверстие — колодец. Вся табачная масса накрывается фольгой с предварительно проделанными дырочками для циркуляции воздуха. Верхняя часть табачного состава запекается сразу. Нижняя часть моасселя защищается образовавшейся коркой от перегрева. Курить кальян с такой забивкой рекомендуется не менее, чем на 4-х углях 25-го размера.
Надеюсь, мы ответили на ваш вопрос, как правильно забивать чашу для кальяна самостоятельно. Обращаем ваше внимание, что при заказе кальяна на дом в Спб у нас, услуга забивки чаши мастером уже включена в стоимость! Звоните, и мы сделаем ваш вечер дымным!